$html_title = "
原産は中国、ヒマラヤ、ビルマにかけてといわれています。シソは日本でも自生する1年草で、青ジソ・赤ジソなどの食用品種を含め多数の種類があります。特に、葉が緑色の食用のシソをオオバと呼び、日本では古くからその香りを楽しみ、香味や薬味として使ってきました。
ビタミンAが豊富に含まれている食材で、皮膚や粘膜を健康に保つ作用があります。
抗酸化作用という、体のサビをとる作用、肩こり・神経痛・腰痛を鎮める作用もあり、花粉症にも効果的と言われ、体にとても優しいお野菜なのです。
if($code != "info01"){ ?> } ?>愛農からのお知らせ if($code != "info01"){ ?> } ?> | if($code != "info02"){ ?> } ?>イベント情報 if($code != "info02"){ ?> } ?> | if($code != "info03"){ ?> } ?>今が旬のおすすめ野菜 if($code != "info03"){ ?> } ?> | if($code != "info04"){ ?> } ?>新着新入荷情報 if($code != "info04"){ ?> } ?>