$html_title = "
※このイベントは終了しています。
野菜を生かす 秋の料理教室&ミニコンサート
おいしく玄米を炊いて野菜のごはん
シンプルで体にいい食事
自分でつくれたらいいと思いませんか?
秋の旬菜を使ってお料理教室ワークショップを開催します。
内容
◇クッキング教室
・マクロビオティックのお話
・野菜、食材の効能について
◇スイーツ教室
・旬の野菜や葛を使ったスイーツ
◇夕食後のピアノインプロビゼーション(即興演奏)
◇天然温泉
◇森林散歩
講師
岸 須美子(すみ)
アトピー性皮膚炎を食事療法で改善させ養生園のキッチンスタッフに。無理のない“ゆるマクロ”を教えるのが得意。料理にピアノに多才。
江崎里子(さと)
次々と独創的なベジメニュー&スイーツを生み出す野菜の妖精。フィーリングを大事にしたお菓子クラスが好評。
会場:穂高養生園
長野県、安曇野市。緑豊かな森の中に、ひっそりとたたずむ「穂高養生園」。
「自分の健康は自分で守る」をモットーに、心と体の総合的なケアを行うホリスティック宿泊施設として人気があります。
毎日の忙しさで疲れた体を癒すために、全国から年間のべ3000人もの人々が訪れています。
〒399‐8301 長野県安曇野市穂高有明7258‐20
0263-83-5260
http://www.yojoen.com/
中央線松本駅より大糸線に乗り有明駅で下車(約30分)
有明駅よりタクシーで15分、約3000円。
松本駅までは、東京・名古屋・大阪方面から電車または高速バスをご利用ください。
日時:2010/9/24(金)-9/26(日) 2泊3日
参加費:38,000円(ワークショップ代、宿泊費、食費すべて含みます)
愛農NOAHの会員様からご紹介を受けて、掲載しています。
講師すみさんは、愛農NOAHの会員様のお嬢様!
愛農のお野菜を食べて育った方が、身体や心を癒す料理のプロとしてご活躍です!会場が長野県で、大阪から少し遠いのですが、季節も良いので、機会がありましたらご参加下さい。
今年度のワークショップ > 野菜を生かす 秋の料理教室&ミニコンサート
自然のめぐりの中で生かされている私たち。
マクロビオティックのお料理は、自然の摂理にかなっています。
美味しくて体に優しい玄米菜食を、気軽に日々の暮らしにとりいれてみませんか?
野菜や食材が持つ色々な効能やデトックス効果について、そしてマクロビオティックの陰陽理論について養生園スタッフがわかりやすくお教えします。
クッキングクラスでは、音を聴いて、香りを嗅いで、目で見て、舌で味わって・・・五感をフルにに使いながら、野菜の旨みをひきだすコツを学びましょう。塩加減や加熱のタイミングで、野菜は驚くほど甘く変わってくれます。
目の前にある野菜の命を大切に活かして、美味しくて体に良い「おうちごはん」を作れるようになってみませんか。
心をほっとなごませてくれる、葛や旬の野菜を使ったスイーツ作りも楽しみながら行います。 自然の中の散策や天然温泉も楽しみ、夜はピアノのミニコンサートで、心も体もゆったりとリラックスできる、2泊3日のプログラムです。
if($code != "info01"){ ?> } ?>愛農からのお知らせ if($code != "info01"){ ?> } ?> | if($code != "info02"){ ?> } ?>イベント情報 if($code != "info02"){ ?> } ?> | if($code != "info03"){ ?> } ?>今が旬のおすすめ野菜 if($code != "info03"){ ?> } ?> | if($code != "info04"){ ?> } ?>新着新入荷情報 if($code != "info04"){ ?> } ?>