ホーム >お知らせ >イベント情報 >[イベント紹介]奈良市 月ヶ瀬で、梅の酵素ジュース作り! 6/13

[イベント紹介]奈良市 月ヶ瀬で、梅の酵素ジュース作り! 6/13

愛農NOAH会員の月ヶ瀬『森の茶論』さんのイベントです

※このイベントは終了しています。

 

奈良市月ヶ瀬で、梅、レモンを使った酵素ジュース作を行うイベントが開催されます。ウイークリーにも時折掲載しています『断食会』を開催されている、愛農NOAH会員、森の茶論・猪飼様主催です。

 
 春に行われた『春の野草酵素ジュース作り』の際の写真です。
 野草を採取した場所(梅畑)で、梅を採取して、酵素ジュースを作ります。

 


酵素ジュース作り


募集要項

日 時: 6月13日(日曜) 午前9:00から正午(少雨決行)

場 所: 森の茶論(現地集合/アクセスは森の茶論にお問い合わせ下さい)

持ち物: 砂糖5.5kg、ジュースを入れる容器(ポリバケツ、ポリの漬物樽または梅酒を漬けるような広口瓶)

費 用: 参加費1,000円 材料費3000円(予定)

申込期限:6月6日(日)

募集人数:20名 

 

 

 


応募方法 締め切りは、6月6日(日)

【お問合せ/お申し込み先】
森の茶論 (猪飼)
奈良市月ヶ瀬尾山896?1
TEL&FAX 0743-92-0056


梅3kgとレモン2kgを漬けます

◎梅は当日、月ヶ瀬の梅畑で各自が採ります。(森の茶論が管理/農薬化学肥料不使用栽培)

※梅が不足する場合は、センターの梅(有機/または農薬化学肥料不使用)を使用する予定です。

◎レモンは、センターの有機レモンを使用します。

◎砂糖5.5kgは各自ご用意下さい。


オーガニックランチあります

ジュースを作った後、1,500円で希望者にオーガニックランチ(デザート付)を提供します。

★ご希望の方はご予約ください。

ランチを召し上がる方の参加費は500円になり、食材込みの合計金額は5,000円です。



一覧に戻る

愛農からのお知らせ | イベント情報 | 今が旬のおすすめ野菜新着新入荷情報

メールでのお問い合わせ
ページトップへ