$html_title = "
※このイベントは終了しています。
奈良市月ヶ瀬で、梅、レモンを使った酵素ジュース作を行うイベントが開催されます。ウイークリーにも時折掲載しています『断食会』を開催されている、愛農NOAH会員、森の茶論・猪飼様主催です。
春に行われた『春の野草酵素ジュース作り』の際の写真です。
野草を採取した場所(梅畑)で、梅を採取して、酵素ジュースを作ります。
酵素ジュース作り
日 時: 6月13日(日曜) 午前9:00から正午(少雨決行)
場 所: 森の茶論(現地集合/アクセスは森の茶論にお問い合わせ下さい)
持ち物: 砂糖5.5kg、ジュースを入れる容器(ポリバケツ、ポリの漬物樽または梅酒を漬けるような広口瓶)
費 用: 参加費1,000円 材料費3000円(予定)
申込期限:6月6日(日)
募集人数:20名
【お問合せ/お申し込み先】
森の茶論 (猪飼)
奈良市月ヶ瀬尾山896?1
TEL&FAX 0743-92-0056
◎梅は当日、月ヶ瀬の梅畑で各自が採ります。(森の茶論が管理/農薬化学肥料不使用栽培)
※梅が不足する場合は、センターの梅(有機/または農薬化学肥料不使用)を使用する予定です。
◎レモンは、センターの有機レモンを使用します。
◎砂糖5.5kgは各自ご用意下さい。
ジュースを作った後、1,500円で希望者にオーガニックランチ(デザート付)を提供します。
★ご希望の方はご予約ください。
ランチを召し上がる方の参加費は500円になり、食材込みの合計金額は5,000円です。
if($code != "info01"){ ?> } ?>愛農からのお知らせ if($code != "info01"){ ?> } ?> | if($code != "info02"){ ?> } ?>イベント情報 if($code != "info02"){ ?> } ?> | if($code != "info03"){ ?> } ?>今が旬のおすすめ野菜 if($code != "info03"){ ?> } ?> | if($code != "info04"){ ?> } ?>新着新入荷情報 if($code != "info04"){ ?> } ?>