ホーム >お知らせ >新着新入荷情報 >旬の美味しい時期にだけ作るこだわりの「とろ」缶シリーズ

旬の美味しい時期にだけ作るこだわりの「とろ」缶シリーズ

国産丸大豆使用のしょうゆ、国産粗糖などこだわりの調味料で味付け!

これまで一種類の扱いだけだった千葉産直サービスの「とろ」缶シリーズに新しい商品が3つも仲間入りです。国産丸大豆使用の杉樽仕込本醸造しょうゆ、国産はだか麦ベースの合わせ味噌、国産粗糖などこだわりの調味料のみを使って味付けをしています。もう一品ほしいな、というときの大きな味方です!


新取扱い商品は3種類

  • とろさばみそ煮
    秋にさしかかり、海水が冷たくなる頃から身がしまり、脂がのって旨みが増す三陸沖の秋サバ(マサバ魚群)の中から、さらに貴重な400gから600g以上のものを厳選して旬の旨みを閉じ込めました。旬の限定生産です。国産はだか麦使用の合わせ味噌と喜界島産のミネラルたっぷりの粗糖、国産丸大豆100%使用した杉樽仕込醤油使用。
     
  • とろさば水煮
    素材の味をいかした水煮は、対馬の純国産自然海塩と国産ぶどう100%原料のワインビネガーだけでシンプルに仕上げました。旬の野菜と一緒に煮たり、サラダに入れたりと色々な使い方ができます。化学調味料、合成保存料無添加。
     
  • とろさんましょうゆ味
    北海道から三陸沖で獲れた刺身で食べても美味しい新鮮な旬の秋刀魚を厳選。素材の旨みを活かして、シンプルながらも贅沢な素材で、自然な甘さと口当たりよい深みのある味に仕上げました。喜界島産さとうきび100%の粗糖、国産丸大豆100%使用した杉樽仕込醤油使用。
     

関連するページ


一覧に戻る

愛農からのお知らせイベント情報今が旬のおすすめ野菜 | 新着新入荷情報

メールでのお問い合わせ
ページトップへ